Zutaten fรผr 12 Personen
***BISKUIT*** | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 75 gr. |
Stรคrke | 50 gr. |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
***CREME*** | etwas |
Gelatine gemahlen | 1 Pรคckchen |
Mandarin-Orangen | 2 Dosen |
Schmand | 600 gr. |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Zucker | 1 EL |
***SCHNEEBรLLE*** | etwas |
Gelatine gemahlen | 1 Pรคckchen |
Sahne | 500 gr. |
Getrรคnkepulver Orange | 100 gr. |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Kaffee gemahlen | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier trennen. Eiweiรe steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelbe schaumig schlagen und unter den Eischnee ziehen. Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen, รผber die Eimasse sieben und unterheben. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform fรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ C 30-35 Min. backen.
2.Fรผr die Creme Gelatine mit 4 El. kaltem Wasser verrรผhren. Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 125 ml Saft mit Schmand, Vanillezucker und Zucker verrรผhren. Gelatine auflรถsen und unter die Schmandcreme rรผhren, dann die Mandarinen unterheben. Einen Tortenring um den ausgekรผhlten Biskuitboden stellen, Creme darauf verstreichen. Im Kรผhlschrank fest werden lassen.
3.Fรผr die Schneebรคlle Gelatine mit 4 El. kaltem Wasser verrรผhren. Sahne steif schlagen, anschlieรend Getrรคnkepulver und Vanillezucker unterrรผhren. Gelatine auflรถsen und unterrรผhren. Im Kรผhlschrank fest werden lassen.
4.Wenn die Sahnemasse fest ist, mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen und auf die festgewordene Schmandcreme setzen. Mit Kaffeepulver bestรคubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โSchneeball-Torteโ