1. Home
  2. Rezept
  3. Schneeball-Torte

Schneeball-Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
***BISKUIT*** etwas
Eier4
Zucker100 gr.
Mehl75 gr.
Stรคrke50 gr.
Backpulver1 Teelรถffel
***CREME*** etwas
Gelatine gemahlen1 Pรคckchen
Mandarin-Orangen2 Dosen
Schmand600 gr.
Vanillezucker2 Pรคckchen
Zucker1 EL
***SCHNEEBร„LLE*** etwas
Gelatine gemahlen1 Pรคckchen
Sahne500 gr.
Getrรคnkepulver Orange100 gr.
Vanillezucker3 Pรคckchen
Kaffee gemahlen1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier trennen. EiweiรŸe steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelbe schaumig schlagen und unter den Eischnee ziehen. Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen, รผber die Eimasse sieben und unterheben. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform fรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ C 30-35 Min. backen.

    2.Fรผr die Creme Gelatine mit 4 El. kaltem Wasser verrรผhren. Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 125 ml Saft mit Schmand, Vanillezucker und Zucker verrรผhren. Gelatine auflรถsen und unter die Schmandcreme rรผhren, dann die Mandarinen unterheben. Einen Tortenring um den ausgekรผhlten Biskuitboden stellen, Creme darauf verstreichen. Im Kรผhlschrank fest werden lassen.

    3.Fรผr die Schneebรคlle Gelatine mit 4 El. kaltem Wasser verrรผhren. Sahne steif schlagen, anschlieรŸend Getrรคnkepulver und Vanillezucker unterrรผhren. Gelatine auflรถsen und unterrรผhren. Im Kรผhlschrank fest werden lassen.

    4.Wenn die Sahnemasse fest ist, mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen und auf die festgewordene Schmandcreme setzen. Mit Kaffeepulver bestรคubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchneeball-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich