Zutaten für 12 Personen
***BISKUIT*** | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 75 gr. |
Stärke | 50 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
***CREME*** | etwas |
Gelatine gemahlen | 1 Päckchen |
Mandarin-Orangen | 2 Dosen |
Schmand | 600 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 1 EL |
***SCHNEEBÄLLE*** | etwas |
Gelatine gemahlen | 1 Päckchen |
Sahne | 500 gr. |
Getränkepulver Orange | 100 gr. |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Kaffee gemahlen | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelbe schaumig schlagen und unter den Eischnee ziehen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und unterheben. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C 30-35 Min. backen.
2.Für die Creme Gelatine mit 4 El. kaltem Wasser verrühren. Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 125 ml Saft mit Schmand, Vanillezucker und Zucker verrühren. Gelatine auflösen und unter die Schmandcreme rühren, dann die Mandarinen unterheben. Einen Tortenring um den ausgekühlten Biskuitboden stellen, Creme darauf verstreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
3.Für die Schneebälle Gelatine mit 4 El. kaltem Wasser verrühren. Sahne steif schlagen, anschließend Getränkepulver und Vanillezucker unterrühren. Gelatine auflösen und unterrühren. Im Kühlschrank fest werden lassen.
4.Wenn die Sahnemasse fest ist, mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen und auf die festgewordene Schmandcreme setzen. Mit Kaffeepulver bestäubt servieren.
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vom
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