Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiche Margarine | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
weiches Nutella | 8 EL |
Schmand | 250 Gramm |
Kuvertüre | 1 Päckchen |
Puderzucker zum bestäuben | oder |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1753 (419)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett25,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1753 (419)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett25,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eier und Mehl in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Backpulver unterrühren. Nutella und Schmand vorsichtig auf Stufe 1 mit dem Handrührgerät unterrühren. Den Teig in eine gefettete, gemehlte Rührkuchenform geben und bei 150°C im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene 1 1/2 Std. backen. Nach dem Erkalten wahlweise mit Puderzucker überstäuben oder mit geschmolzener Kuvertüre übergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****2
vom
Kommentare zu „Nutellakuchen“