Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsleber | 200 Gramm |
Feldsalat | 150 Gramm |
Schnittlauch | 1 Bund |
Walnusskerne | 1 EL |
Sherry-Essig | 1 EL |
Senf scharf | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Olivenöl | 5 EL |
Thymian frisch | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (67)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (67)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kalbsleber in feine Streifen schneiden, dabei Häutchen und Sehnen entfernen. Salat waschen, trockenschwenken und auf Portionstellern verteillen. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Nüsse grob hacken. Beide Zutaten auf die Salatblätter streuen.
2.Sherryessig, Senf, Salz, schwarzen Pfeffer, Zucker und 3 Esslöffel Olivenöl verrühren und auf dem Salat verteilen.
3.Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Thymian und Leberstreifen zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren braten, bis die Leber grau, dann leicht gebräunt ist. Neben dem Salat anrichten, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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