Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr |
Trockenhefe | 1 Pk. |
lauwarme Milch | 1 Liter |
Salz | 2 Tl |
Knoblauchzehen | 7 |
Butter | 40 gr |
tiefkühl 8-Kräuter-Mischung | 2 Pk. |
Mehl zum Kneten und Ausrollen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Mehl und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Nach und nach die Milch einrühren und das Salz zugeben. Mit bemehlten Hände einen glatten Teig kneten bis er sich als Kloß von der Schüssel löst. An einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
2.Knoblauch schälen und in fein würfeln und in der Butter glasig braten. Die Kräuter zufügen und auftauen lassen. Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben etwas flach drücken. Knoblauch und Kräuter darauf verteilen, dann in den Teig einkneten. Backblech mit Papier auslegen. Teig in 2 Portionen teilen und längliche Laibe formen, auf das Blech legen.
3.Mit einem Messer einige Male schräg etwa 2 cm tief in den Teig einschneiden und die Brote 15-20 Minuten gehen lassen. Daann dünn mit Wasser bestreichen und im 200° heißen Ofen auf der Mittelschiene etwa 35 Minuten backen. Schmeckt gut zu Gegrilltem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
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