Zutaten für 6 Personen
Lammkeule ausgelöst | 1 |
Tomaten | 1 kl. Dose |
Joghurt 10% Fett | 100 Gramm |
Zwiebeln | 6 |
Knoblauch | 3 Zehen |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Zimt | 1 Stange |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Chilischoten rot | 6 |
Chilischote grün | 2 |
Kurkuma Gewürz | 1 Teelöffel |
rotes | 1 ½ Teelöffel |
Graram-Marsala-Pulver | 2 Teelöffel |
Koriander Gewürz | 1 Teelöffel |
Gewürznelken | 4 |
Kardamonkapsel | 1 |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Lorbeerblätter | 3 |
Lammfond | 750 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Zwiebeln abpellen und in Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und Lorbeerblätter, Kardamom und Zimtstange leicht darin anrösten. Anschließend die Nelken und die Zwiebeln zufügen. Alles bei leichter Hitze ca. 15 Minuten anschwitzen. Alles immer wieder umrühren damit es nicht ansetzt. Den Ingwer, den Knoblauch abschälen und fein hacken. Die Chilischoten abspülen und von den Kernen befreien und in feine Streifen schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und zum Angeschmorten geben. Lassen Sie alles 5 Minuten köcheln und würzen dann mit Salz, Kurkuma, Koriander, Chili und der Garam-Masala-Mischung. Geben Sie dann die Tomaten sowie den Fond dazu und lassen das Lammcurry nochmals 30 Minuten köcheln. Reduzieren Sie nun die Hitze. Den Joghurt mit dem Stabmixer kurz aufschlagen und unter das Curry rühren . Alles nun bei milder Hitze weitere 10 Minuten köcheln lassen bis das Fleisch zart ist. Dazu passt ideal Cous Cous.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
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