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Indisches Lammcurry

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lammkeule ausgelöst1
Tomaten1 kl. Dose
Joghurt 10% Fett100 Gramm
Zwiebeln6
Knoblauch3 Zehen
Ingwer frisch1 Stück
Zimt1 Stange
Olivenöl4 Esslöffel
Chilischoten rot6
Chilischote grün2
Kurkuma Gewürz1 Teelöffel
rotes1 ½ Teelöffel
Graram-Marsala-Pulver2 Teelöffel
Koriander Gewürz1 Teelöffel
Gewürznelken4
Kardamonkapsel1
Pfeffer etwas
Salz etwas
Lorbeerblätter3
Lammfond750 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Zwiebeln abpellen und in Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und Lorbeerblätter, Kardamom und Zimtstange leicht darin anrösten. Anschließend die Nelken und die Zwiebeln zufügen. Alles bei leichter Hitze ca. 15 Minuten anschwitzen. Alles immer wieder umrühren damit es nicht ansetzt. Den Ingwer, den Knoblauch abschälen und fein hacken. Die Chilischoten abspülen und von den Kernen befreien und in feine Streifen schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und zum Angeschmorten geben. Lassen Sie alles 5 Minuten köcheln und würzen dann mit Salz, Kurkuma, Koriander, Chili und der Garam-Masala-Mischung. Geben Sie dann die Tomaten sowie den Fond dazu und lassen das Lammcurry nochmals 30 Minuten köcheln. Reduzieren Sie nun die Hitze. Den Joghurt mit dem Stabmixer kurz aufschlagen und unter das Curry rühren . Alles nun bei milder Hitze weitere 10 Minuten köcheln lassen bis das Fleisch zart ist. Dazu passt ideal Cous Cous.

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    Rezept von thy2008
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