Zutaten für 3 Personen
Lammfleisch | 500 g |
Schalotten | 3 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ingwer | 20 g |
rote Chilischote | 1 Stk. |
Butter oder Öl | 2 EL |
Pinienkerne | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Currypulver | 2 EL |
Kurkuma | 1 TL |
gemahlener Koriander | 1 TL |
gemahlener Zimt oder eine ganze Zimtstange | 1 TL (gestrichen) |
getrocknete Softaprikosen | 150 g |
festkochende Kartoffeln | 600 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und jeweils fein würfeln. Die Chilischote der Länge nach aufschlitzen, von den Samen befreien und ebenfalls klein schneiden.
2.Die Pinienkerne ohne Fett in einem großen Topf rösten, bis sie zu duften anfangen. Herausnehmen und beiseite stellen.
3.Im gleichen Topf wird jetzt das Öl erhitzt. Das Fleisch darin portionsweise rundherum anbraten, dann herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Bratfett Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chili kurz anschwitzen. Das Fleisch wieder in den Topf geben. Die Gewürze dazugeben und kurz mitrösten.
4.So viel Wasser (oder Gemüsebrühe) angießen, bis alles knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist (ca. 1 Liter). Aufkochen lassen und dann zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 90 Minuten schmoren. Nach 1 Stunde Schmorzeit die geschälten und gewürfelten Kartoffeln und halbierten Softaprikosen dazugeben. Am Schluss nochmal abschmecken und ggf. nachwürzen. Mit den Pinienkernen bestreut anrichten.
5.Ich habe das Gericht auch schon im Schnellkochtopf zubereitet: Die Kartoffeln und Aprikosen habe ich aber dann gleich dazugegeben. Garzeit ca. 15 - 20 Minuten beim 2. Ring.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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