1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalisch exotisches Lamm-Aprikosen-Curry mit Kartoffeln

Orientalisch exotisches Lamm-Aprikosen-Curry mit Kartoffeln

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lammfleisch500 g
Schalotten3 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Ingwer20 g
rote Chilischote1 Stk.
Butter oder Öl2 EL
Pinienkerne4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Currypulver2 EL
Kurkuma1 TL
gemahlener Koriander1 TL
gemahlener Zimt oder eine ganze Zimtstange1 TL (gestrichen)
getrocknete Softaprikosen150 g
festkochende Kartoffeln600 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und jeweils fein würfeln. Die Chilischote der Länge nach aufschlitzen, von den Samen befreien und ebenfalls klein schneiden.

    2.Die Pinienkerne ohne Fett in einem großen Topf rösten, bis sie zu duften anfangen. Herausnehmen und beiseite stellen.

    3.Im gleichen Topf wird jetzt das Öl erhitzt. Das Fleisch darin portionsweise rundherum anbraten, dann herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Bratfett Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chili kurz anschwitzen. Das Fleisch wieder in den Topf geben. Die Gewürze dazugeben und kurz mitrösten.

    4.So viel Wasser (oder Gemüsebrühe) angießen, bis alles knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist (ca. 1 Liter). Aufkochen lassen und dann zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 90 Minuten schmoren. Nach 1 Stunde Schmorzeit die geschälten und gewürfelten Kartoffeln und halbierten Softaprikosen dazugeben. Am Schluss nochmal abschmecken und ggf. nachwürzen. Mit den Pinienkernen bestreut anrichten.

    5.Ich habe das Gericht auch schon im Schnellkochtopf zubereitet: Die Kartoffeln und Aprikosen habe ich aber dann gleich dazugegeben. Garzeit ca. 15 - 20 Minuten beim 2. Ring.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Orientalisch exotisches Lamm-Aprikosen-Curry mit Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich