Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
reife Zwetschgen | 500 gr. |
Rotwein | 250 ml |
Zucker | 100 gr. |
Zimtstange | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwetschgenwaschen,halbieren und entkernen.In einem Topf den Rotwein mit Zucker und der Zimtstange langsam aufkochen und die Zwetschgen bei ganz kleiner Hitze 6-8 min.darin ziehen lassen.Der Wein darf dabei nicht kochen,hรถchsten ganz leise simmern.Die Frรผchte sollen weich werden,dรผrfen aber nicht zerfallen.Wenn man das Kompott gerne etwas dicker haben will,nimmt man die Frรผchte aus dem Sud und kocht diesen bei starker Hitze ein. Schmeckt sehr gut zu Creme anglaise oder mit selbstgemachten Joghurt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Feeimabendland
vom
Kommentare zu โZwetschgen-Kompottโ