1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Kompott

Zwetschgen-Kompott

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
reife Zwetschgen500 gr.
Rotwein250 ml
Zucker100 gr.
Zimtstange1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwetschgenwaschen,halbieren und entkernen.In einem Topf den Rotwein mit Zucker und der Zimtstange langsam aufkochen und die Zwetschgen bei ganz kleiner Hitze 6-8 min.darin ziehen lassen.Der Wein darf dabei nicht kochen,hรถchsten ganz leise simmern.Die Frรผchte sollen weich werden,dรผrfen aber nicht zerfallen.Wenn man das Kompott gerne etwas dicker haben will,nimmt man die Frรผchte aus dem Sud und kocht diesen bei starker Hitze ein. Schmeckt sehr gut zu Creme anglaise oder mit selbstgemachten Joghurt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Feeimabendland
    vom
    Profilbild von Feeimabendland

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgen-Kompottโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich