Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Holunderbeeren | 2 Kilo |
Wasser | 1 Liter |
Zucker | 2 Pfund |
Weizenkorn 38 % | 1 Flasche |
Strohrum 80 % | 1 Tasse |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß-
Kohlenhydrate49,9 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß-
Kohlenhydrate49,9 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die entstielten und gewaschenen Holunderbeeren mit 1 1/2 Liter Wasser 1/2 Stunde köcheln lassen.Alles durch ein feines Haarsieb filtern. Den Zucker und den Vanillezucker unterrühren und eventuell mit einer Prise Zimt oder ein paar Tropfen Bittermandelöl aromatisieren. Danach alles noch einmal aufkochen und abkühlen lassen. Nach dem völligen Erkalten den Korn und den Rum dazugeben. Nun in Flaschen füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****e
vom
Kommentare zu „Holunderlikör“