Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammhack | 500 Gramm |
Schafskäse | 250 Gramm |
Bärlauch nach belieben | etwas |
halbes Bund Blattpetersilie | etwas |
Lammgewürz "gibts beim türken um die Ecke" | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Ei roh | 1 |
Semmelbrösel | etwas |
Sesam Burger Brötchen | etwas |
Eisbergsalat | etwas |
Tomaten | etwas |
Ajvar | etwas |
Öl zum bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)787 (188)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)787 (188)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Bärlauch und Blattpetersilie sehr fein hacken.
2.2. Schafskäse bröseln
3.3. Lammhack mit Petersilie, Bärlauch Schafskäsebröseln, Ei, Semmelbrösel ( Menge nach Gefühl)Salz und Pfeffer gut vermengen.
4.4. Flache Frikadellen formen und ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
5.5. Tomaten in Scheiben schneiden und Salat in sehr feine Streifen.
6.6. Grill ordentlich einheizen damit richtig viel Hitze entsteht und einen Bogen Alufolie auslegen.
7.7. Frikadellen von beiden Seiten mit Öl bestreichen und von beiden Seiten Grillen bis diese schön durch sind.
8.8. Sesam Burger Brötchen kurz mit anrösten, beide hälften mit Ajvar bestreichen, Salat drauf, Burger drauf, Tomaten drauf.... fertig!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „Lammburger zum Grillen“