Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Weizenmehl mit Backpulverzusatz | 4 Tasse |
Salz | ½ TL |
Öl | ¼ Tasse |
Wasser | 1 ½ Tasse |
*** FÜLLUNG *** | etwas |
Kichererbsen Konserve abgetropft | 1 Dose |
Zwiebel gewürfelt, goldbraun gebraten | 2 gross |
Paprika edelsüß | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kumin-Gewürz | etwas |
Kurkuma Gewürz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)977 (234)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)977 (234)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten, kurz ruhen lassen. Den Teig ausrollen und Kreise ausstechen.
2.Zuataten für die Füllung vermischen und abschmecken.
3.Auf die ausgestochenen Kreise etwas von der Füllung legen (Menge der Füllung sollte der Größe des Kreises entsprechen - nicht zu viel und nicht zu wenig). Gut verschließen (am besten die Ränder mit einer Gabel andrücken).
4.In einem Topf in heißem Öl (geht auch in der Friteuse) jeweils einige Sambusak goldbraun frittieren.
5.Lassen sich gut einfrieren, daher lohnt es sich welche auf Vorrat zu machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Sambusak mit Kichererbsen“