1. Home
  2. Rezept
  3. Pisi - gelesen: Pischi

Pisi - gelesen: Pischi

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl500 gr.
Speisestรคrke1 EL
Naturjoghurt Fettarm3 EL
lauwarmes Wasser200 ml
Hefe frisch½ Wรผrfel
Salz1 EL (gestrichen)
Zucker½ Teelรถffel (gestrichen)
Schwarzkรผmmel4 EL
Sonnenblumenรถl zum fritieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Hefe in lauwarmem Wasser auflรถsen, dann die restlichen Zutaten, auรŸer Schwรคrzkรผmmel und ร–l, hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten. Abdecken und ca. 1 Std. ruhen lassen.

    2.Jetzt aus dem Teig Bรคllchen formen (ungefรคhr so groรŸ wie ein Ei) diese auf eine mit Mehl bestรคubte Flรคche legen.

    3.Den Schwarzkรผmmel auch auf die Flรคche geben (s.Foto). Das ร–l in einem Topf erhitzen. die Teigbรคllchen kurz in Schwarzkรผmmel drรผcken, dann wieder auf die flรคche legen und dann mit den Fingern platt drรผckenund etwas auseinanderziehen. Der Teig darf dabei nicht reiรŸen.

    4.Die Teigfladen jetzt in das heiรŸe ร–l geben und rundherum fritieren. Danach auf einem Kรผchentuch abtropfen lasse. Auch kalt gut genieรŸbar. Wenn das ร–l zum fritieren heiรŸ genug ist, dann sagt das Gebรคck auch kein Fett auf.

    5.Am besten schmecken Pisi zun Frรผhstรผck mit schwarzem Tee, Oliven, WeiรŸem Kรคse und Tomaten/Rohkost.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPisi - gelesen: Pischiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich