Zutaten fรผr 4 Personen
400 g Heidelbeeren | etwas |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
4 EL Zucker | etwas |
3 Blatt Gelatine | etwas |
1 Becher Sahne | etwas |
2 Eiweiss | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
2 EL Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
39 Min
1.Heidelbeeren, Zitronensaft und Zucker mischen und ca. eine halbe Stunde ziehen lassen, dann mit dem Stabmixer pรผrieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, etwas ausdrรผcken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze flรผssig werden lassen.
2.Die flรผssige Gelatine in einer groรen Schรผssel in das Heidelbeerpรผree rรผhren und die Schรผssel so lange in kaltes Wasser stellen, bis die Masse am Rand - in etwa 20 Minuten - leicht fest wird. Inzwischen das Eiweiss mit dem Puderzucker und einer Prise Salz zu Schnee und in einer weiteren Schรผssel die Sahne steif schlagen.
3.Die Heidelbeermousse gut durchrรผhren, die Sahne und anschlieรend den Schnee unterheben und fรผr mindestens vier bis fรผnf Stunden, besser noch รผber Nacht, kรผhl stellen. Zum Servieren mit einem Lรถffel Nockerln ausstechen und auf Tellern mit einer Heidelbeersauce anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu โHeidelbeer ~ Mousseโ