1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer ~ Mousse

Heidelbeer ~ Mousse

39 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
400 g Heidelbeeren etwas
Saft von 1/2 Zitrone etwas
4 EL Zucker etwas
3 Blatt Gelatine etwas
1 Becher Sahne etwas
2 Eiweiss etwas
1 Prise Salz etwas
2 EL Puderzucker etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
39 Min
  • 1.Heidelbeeren, Zitronensaft und Zucker mischen und ca. eine halbe Stunde ziehen lassen, dann mit dem Stabmixer pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, etwas ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze flüssig werden lassen.

    2.Die flüssige Gelatine in einer großen Schüssel in das Heidelbeerpüree rühren und die Schüssel so lange in kaltes Wasser stellen, bis die Masse am Rand - in etwa 20 Minuten - leicht fest wird. Inzwischen das Eiweiss mit dem Puderzucker und einer Prise Salz zu Schnee und in einer weiteren Schüssel die Sahne steif schlagen.

    3.Die Heidelbeermousse gut durchrühren, die Sahne und anschließend den Schnee unterheben und für mindestens vier bis fünf Stunden, besser noch über Nacht, kühl stellen. Zum Servieren mit einem Löffel Nockerln ausstechen und auf Tellern mit einer Heidelbeersauce anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer ~ Mousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich