Zutaten für 4 Personen
400 g Heidelbeeren | etwas |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
4 EL Zucker | etwas |
3 Blatt Gelatine | etwas |
1 Becher Sahne | etwas |
2 Eiweiss | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
2 EL Puderzucker | etwas |
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Zubereitung
39 Min
1.Heidelbeeren, Zitronensaft und Zucker mischen und ca. eine halbe Stunde ziehen lassen, dann mit dem Stabmixer pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, etwas ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze flüssig werden lassen.
2.Die flüssige Gelatine in einer großen Schüssel in das Heidelbeerpüree rühren und die Schüssel so lange in kaltes Wasser stellen, bis die Masse am Rand - in etwa 20 Minuten - leicht fest wird. Inzwischen das Eiweiss mit dem Puderzucker und einer Prise Salz zu Schnee und in einer weiteren Schüssel die Sahne steif schlagen.
3.Die Heidelbeermousse gut durchrühren, die Sahne und anschließend den Schnee unterheben und für mindestens vier bis fünf Stunden, besser noch über Nacht, kühl stellen. Zum Servieren mit einem Löffel Nockerln ausstechen und auf Tellern mit einer Heidelbeersauce anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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