Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 500 gramm |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Minze | 1 Bund |
Weißwein trocken | 1 Liter |
Wasser | 1 Liter |
Brühwürfel | 1 |
Parmesan gerieben | 100 Gramm |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | 1 Eßlöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Spaghetti in Salzwasser kochen, Minzblätter zupfen 3/4 davon klein haken, Butter in einer Pfanne schmelzen lassen,Wasser dazu geben und Brüwürfel mit Schneebesen auflösen Minze und Saft der Zitronen dazu geben je nach Größe der Zitronen nur eine oder zwei verwenden sonst wird die Soße zu sauer! Wahlweise kann man auch Limonen nehmen dann schmeckt die Soße weniger sauer! Je nach Geschmack kann man auch etwas Schale von einer Zitrone oder Limone in die Soße reiben! Weißwein dazu geben und kurz aufkochen lassen sodas der Alkohol verdampft. Soße etwas einreduzieren lassen sodas sie eine etwas "cremige" Konsestenz bekommt. Etwa die Hälfte des Parmesans in die Soße rühren und Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken Nudeln abseiern und mit der Soße in einem Topf vermischen ! Spaghetti mit Soße auf Teller geben und mit reichlich Parmesan bestreuen und mit restlichen ganzen Minzblätter servieren...Fertig !!! Eine leckere frische alternative im Sommer für Mittags wenn es heiß ist oder als Beilage zu Fleisch oder Gegrilltem ...Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****r
vom
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