Zutaten für 4 Personen
Hefeteig oder Mürbeteig | 250 Gramm |
Hackfleisch gemischt | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 5 |
Rosinen | 2 EL |
Oliven entkernt | 2 EL |
hart gekochte Eier | 2 |
Tomaten | 2 |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Oregano, Thymian | etwas |
Olivenöl | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch hacken und in einer Pfanne mit Hackfleisch und Öl leicht bräunen.
2.Tomaten enthäuten und in Würfel schneiden, Eier und Oliven fein hacken und mit Rosinen zur Hackfleischmasse hinzufügen.
3.Mit Gewürzen und Kräutern abschmecken und 15 Minunten köcheln lassen.
4.Hackfleischmasse erkalten lassen.
5.Teig in 4 Portionen teilen und jede Portion kreisförmig ca. 5 mm dick ausrollen. 1/4 der Hackfleischmasse in die Mitte eines jeden Teigstückes geben.
6.Teigrand mit Wasser befeuchten. EIne Teighälfte über die andere klappen, den Rand fest andrücken und leicht aufrollen.
7.Obere Teighälfte mehrmals mit einer Gabel einsteichen, damit Dampf entweichen kann.
8.Im Ofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene 15 - 20 Minuten backen.
9.TIPP !!! Bei Belieben können die Teigtaschen auch mit Käse überbacken werden. Dazu schmeckt sehr lecker ein frischer Rohkostsalat oder ein gemischter Salat aus roten Bohnen, Mais, Parika und Zwiebeln. Ebenfalls zu empfehlen eine feurige Chilisoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rattenfloh
vom
Kommentare zu „Mexikanische Empanadas“