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Garnelen und Jacobsmuscheln auf Zitronengras-Spießen

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Garnelen ohne Kopf und Schale48
Jakobsmuscheln TK16
Zitronengras8 Stangen
Salz etwas
Für das Gewürzöl: etwas
Fenchelsamen1 TL
Koriandersamen1 TL
Chilischote1
Limettenschale, gerieben2 TL
Meersalz etwas
Pfefferkörner schwarz etwas
Olivenöl8 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Muscheln auftauen. Zitronengras der Länge nach halbieren, an einem Ende spitz zuschneiden. Garnelen wenn nötig entdarmen, am Rücken leicht einschneiden. Je 3 Garnelen und 2 Muscheln auf einen Zitronengrasspieß stecken, kühl stellen.

    2.Fenchelsamen, Koriander und Pfeffer in einer trockenen Pfnne kurz anrösten und im Mörser zerstoßen. Chilis klein hacken und mit Öl, Limettenschale, Gewürzen und Salz mischen.

    3.Zum Grillen die Spieße salzen und pfeffern und von beiden Seiten 4 Minuten grillen. Zum Anrichten mit dem Gewürzöl beträufeln.

    4.Für die "echte" Party dazu folgende Gerichte und Beilagen aus meinem Kochbuch: Lammkoteletts in Tandoori-Buttermilch Süßholzspieße mit Schweinefleisch Staudenselleriespieße mit Shiitake

    5.Fenchelsalat Graupensalat Salat mit grünem Spargel Gegrillte Früchte mit Ingwer und Vanille

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    Rezept von lisungu
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