Zutaten für 8 Personen
Garnelen ohne Kopf und Schale | 48 |
Jakobsmuscheln TK | 16 |
Zitronengras | 8 Stangen |
Salz | etwas |
Für das Gewürzöl: | etwas |
Fenchelsamen | 1 TL |
Koriandersamen | 1 TL |
Chilischote | 1 |
Limettenschale, gerieben | 2 TL |
Meersalz | etwas |
Pfefferkörner schwarz | etwas |
Olivenöl | 8 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Muscheln auftauen. Zitronengras der Länge nach halbieren, an einem Ende spitz zuschneiden. Garnelen wenn nötig entdarmen, am Rücken leicht einschneiden. Je 3 Garnelen und 2 Muscheln auf einen Zitronengrasspieß stecken, kühl stellen.
2.Fenchelsamen, Koriander und Pfeffer in einer trockenen Pfnne kurz anrösten und im Mörser zerstoßen. Chilis klein hacken und mit Öl, Limettenschale, Gewürzen und Salz mischen.
3.Zum Grillen die Spieße salzen und pfeffern und von beiden Seiten 4 Minuten grillen. Zum Anrichten mit dem Gewürzöl beträufeln.
4.Für die "echte" Party dazu folgende Gerichte und Beilagen aus meinem Kochbuch: Lammkoteletts in Tandoori-Buttermilch Süßholzspieße mit Schweinefleisch Staudenselleriespieße mit Shiitake
5.Fenchelsalat Graupensalat Salat mit grünem Spargel Gegrillte Früchte mit Ingwer und Vanille
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vom
Kommentare zu „Garnelen und Jacobsmuscheln auf Zitronengras-Spießen“