Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen, fertig ausgelöst | 12 stk |
Knoblauchzehen gepresst | 2 stk |
Ingwer frisch | 1 stk |
Zucker | 2 Tl |
Limetten | 2 stk |
Sesamöl | 4 EL |
Curry | 1 TL |
Stangen Zitronengras | 4 |
Sesamsamen | 1 El |
Salz, Pfeffer | etwas |
Für den Salat: | etwas |
Blattspinat frisch | 100 gr |
Radicchio | ½ |
Kohlrabi frisch | 1 Stk |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (22)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (22)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Riesengarnelen waschen, entdarmen. Den gepressten Knoblauch mit geriebenen Ingwer, 2 El Sesamöl, 2 El Wasser,Limettensaft, zucker, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
2.2 El von der Marinade abnehmen und mit dem Curry verrühren. Garnelen mit der Currysauce bepinseln und 30 Minuten ziehen lassen.
3.Von dem Zitronengras die äußere Schicht wegnehmen und die Garnelen aufspießen. Das restliche Öl erhitzen und die Garnelen-Spieße ca 5 Minuten braten.Mit Sesam bestreuen, zur seite stellen.
4.Die Salate waschen, Spinat zupfen, Radicchio in Streifen schneiden. Die Kohlrabi schälen und grob raffeln. Dann die vorbereitet Marinade über den Salat verteilen und mit den Spießen zusammen anrichten und servieren.
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vom
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