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Riesengarnelen-Zitronengras-Spieße auf Salat

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen, fertig ausgelöst12 stk
Knoblauchzehen gepresst2 stk
Ingwer frisch1 stk
Zucker2 Tl
Limetten2 stk
Sesamöl4 EL
Curry1 TL
Stangen Zitronengras4
Sesamsamen1 El
Salz, Pfeffer etwas
Für den Salat: etwas
Blattspinat frisch100 gr
Radicchio½
Kohlrabi frisch1 Stk
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Riesengarnelen waschen, entdarmen. Den gepressten Knoblauch mit geriebenen Ingwer, 2 El Sesamöl, 2 El Wasser,Limettensaft, zucker, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.

    2.2 El von der Marinade abnehmen und mit dem Curry verrühren. Garnelen mit der Currysauce bepinseln und 30 Minuten ziehen lassen.

    3.Von dem Zitronengras die äußere Schicht wegnehmen und die Garnelen aufspießen. Das restliche Öl erhitzen und die Garnelen-Spieße ca 5 Minuten braten.Mit Sesam bestreuen, zur seite stellen.

    4.Die Salate waschen, Spinat zupfen, Radicchio in Streifen schneiden. Die Kohlrabi schälen und grob raffeln. Dann die vorbereitet Marinade über den Salat verteilen und mit den Spießen zusammen anrichten und servieren.

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    Rezept von wanda0201
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