Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Quitten frisch | 300 g |
Zucker | 80 g |
Wacholderbeere | 2 Stück |
Schnaps klar 40% | ½ l |
Wasser | ¼ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-Grundrezept für Aromaauszug.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-. Mit den angegebenen Zutaten - Quitten kleingeschnitten mit denSchalen , den Wacholderbeeren und mit der Hälfte Zucker und ohne das Wasser, zum Grundansatz ansetzen. Ich benutze ein großes Gurkenglas mit Schraubdeckel. 8 - 14 Tage ziehen lassen, öfters schütteln. Dann filtern
2.1/4 l Wasser mit der 2. Hälfte Zucker zu Zuckersirup kochen. Warm zu dem Aromaauszug geben, mit Zitronen- oder Orangensaft aromatisieren. Auf Flaschen ziehen und nochmal 14 Tage stehen lassen.
3.Na denn Prösterchen !!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Quittenlikör“