1. Home
  2. Rezept
  3. Quittenlikör

Quittenlikör

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Quitten frisch300 g
Zucker80 g
Wacholderbeere2 Stück
Schnaps klar 40%½ l
Wasser¼ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-Grundrezept für Aromaauszug.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-. Mit den angegebenen Zutaten - Quitten kleingeschnitten mit denSchalen , den Wacholderbeeren und mit der Hälfte Zucker und ohne das Wasser, zum Grundansatz ansetzen. Ich benutze ein großes Gurkenglas mit Schraubdeckel. 8 - 14 Tage ziehen lassen, öfters schütteln. Dann filtern

    2.1/4 l Wasser mit der 2. Hälfte Zucker zu Zuckersirup kochen. Warm zu dem Aromaauszug geben, mit Zitronen- oder Orangensaft aromatisieren. Auf Flaschen ziehen und nochmal 14 Tage stehen lassen.

    3.Na denn Prösterchen !!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Quittenlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich