Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 2 |
Stiele Thymian | 3-4 |
Stiele Basilikum | 2 |
Zitronensaft | 3-4 EL |
Öl | 4 EL |
Lachsfilet, ohne Haut | 600 g |
grober Pfeffer, Salz | etwas |
Alufolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen und hacken. Zitronensaft und Öl verrühren. Lachs waschen, trockentupfen und in 4-6 Stücke schneiden. In eine Schale legen. Mit Knoblauch, Kräutern und Pfeffer bestreuen und mit der Zitronen-Öl- Marinade übergießen. Zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen.
2.Je ein stück Lachs auf geölte Alufolie legen und salzen. Die Folienkanten etwas hochklappen. Päckchen auf dem Grill ca. 10 Minuten grillen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit1
vom
Kommentare zu „Zitronen-Knoblauch-Lachs in Folie“