Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 3 Stck |
Eigelb | 1 |
Zucker | 150 gr. |
Vanillin-Zucker | 1 Pckg |
Weizenmehl | 100 gr. |
Speisestรคrke | 25 gr. |
Backpulver | 1 Tl. |
gesiebtes Kakaopulver | 20 gr. |
Wasser | 1 Eรl. |
Fรผr die Fรผllung | etwas |
Erdbeere | 250 gr. |
Erdbeerjoghurt | 200 gr. |
Schlagsahne | 600 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Sahnesteif | 2 Pckg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
33 Min
1.Aus den Eiern dem Eigelb, Zucker und Vanillezucker, Mehl, Speisestรคrke und Backpulver einen gleichmรคssigen Teig herstellen.
2.Zwei Drittel des Teiges auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und gleichmรคssig verteilen. Unter den restlichen Teig das Kakaopulver und einen Eรl Wasser rรผhren. Den Schokoteig in einen Gefrierbeutel fรผllen. Eine nicht zu kleine Ecke abschneiden und diagonale Streifen auf den hellen Teig spritzen. Den Boden nun ca. 8 - 10 min. bei 200 ยฐC backen.
3.Die Bisquitplatte sofort nach dem Backen auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stรผrzen ( kleiner Tip : ich nehm immer ein gut feuchtes Kรผchenhandtuch dann spart man sich den zusรคtzlichen Zucker) aufrollen und aufgerollt erkalten lassen.
4.Die Erdbeeren in kleine Stรผcke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steifschlagen und ein bisschen zum garnieren wegnehmen. Die Erdbeerstรผcke unter die Sahne heben.
5.Den ausgerollten Boden mit dem Erdbeerjoghurt bestreichen. Die Sahne mit den Erdbeeren darauf verteilen und die Platte wieder vorsichtig aufrollen. Die Rolle jetzt 2 - 3 Std. in den Kรผhlschrank stellen.
6.Mit Puderzucker bestreuen und bei belieben noch mit der restlichen Sahne dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****k
vom
Kommentare zu โErdbeer Zebra Rolleโ