Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilets | 700 g |
Öl | 8 EL |
Zitrone unbehandelt | 2 |
Peperoni rot | 1 |
Schnittlauch | ½ Bd |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1147 (274)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate55 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1147 (274)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate55 g
Fett1,3 g
Zubereitung
1.Putenfleisch mit Salz u. Pfeffer würzen u. in 3 EL heißem Öl rundherum kräftig anbraten. Zugedeckt bei mittl. Hitze 25-30 Min. garen. Schale einer Zitrone abreiben. Die zweite Zitrone zur Hälfte in Scheiben schneiden, die andere Hälfte auspressen.Peperoni von den Kernen befreien u. in feine Würfel schneiden.Zitronensaft mit dem Zitronenabrieb, Peperoniwürfeln, Salz, Zucker u. restl Öl verrühren. Fleisch abkühlen lassen .Marinade mit dem Bratenfond verrühren. Fleisch lauwarm in sehr dünne Scheiben schneiden, mit Zitronenscheiben anrichten und mit der Marinade übergießen. Mind. 1 Std. kalt stellen.Zum Schluß Schnittlauchröllchen darüberstreuen. Dazu paßt Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****4
vom
Kommentare zu „Putenbrust in Zitronen-Marinade“