Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 750 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Cayennpfeffer | 1 Msp. |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Frühlingszwiebeln | 5 |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Hühnerbrühe | ¼ l |
Speisestärke | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Cayennpfeffer würzen. Von einer Zitrone die Schale abreiben. Die Hähnchenstücke rundum mit der Hälfte der abgeriebenen Zitronenschale bestreuen und 15 Minuten kalt stellen. Die Zitrone dann auspressen. Die Frühlingzwiebeln in feine Ringe schneiden.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Die Frühlingszwiebeln untermischen und kurz mitbraten. Den Zitronensaft mit der Hühnerbrühe mischen. Die Stärke darin auflösen. Die Mischung in die Pfanne gießen, aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
3.Die Soße mit Salz, Pfeffer und Cayennpfeffer abschmecken. Die übrige Zitrone in Spalte schneiden und mit der restlichen Zitronenschale zum garnieren nehmen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Hähnchen in Zitronensoße“