Zutaten fรผr 12 Personen
Zwiebeln | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Brรถtchen vom Vortag | 3 |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Eier | 3 |
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
รl | 3 EL |
Rรคucherspeckwรผrfel | 300 g |
Champignons - a 720 ml | 2 Glรคser |
Schmand | 400 g |
Milch | 1 ½ Liter |
Bratensauce | 2 Packungen |
Rahmsauce | 2 Packungen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Brรถtchen einweichen. 4 Zwiebeln abziehen und wรผrfeln. Die Brรถtchen ausdrรผcken, mit Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Senf, Eiern zum Mett geben und alles grรผndlich verkneten.
2.Mit angefeuchteten Hรคnden kleine Frikadellen formen. รl in einer groรen Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten gut anbraten. Dann in eine groรe, flache Auflaufform geben.
3.รbrige Zwiebeln abziehen, wรผrfeln. Mit dem Speck im Bratfett rรถsten. Pilze abtropfen lassen, darin 5 Min. dรผnsten. Milch, Schmand, Soรenpulver einrรผhren, aufkochen, รผber die Frikadellen gieรen. Im Kรผhlschrank รผber Nacht ziehen lassen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Frikadellentopf abgedeckt 35 Min., dann offen 15 Min. garen.
4.Evtl. mit Krรคutern garnieren. Dazu passen Nudeln.
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vom
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