Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenflügel ca. 800 gr. | 8 |
Zitrone | 1 |
Olivenöl | 1 Essl. |
Ahornsirup oder flüssiger Honig | 1 Teel. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Langkornreis | 100 gr. |
Tomatenketchup | 2 Essl. |
Ajvar - scharfe Paprikapaste | 2 Essl. |
Knoblauchzehen | 1 |
Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1423 (340)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate72,5 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1423 (340)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate72,5 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Hähnchenflügel abbrausen und trockentupfen. Eine halbe Zitrone auspressen, die andere Hälfte in Stücke schneiden. Öl, Zitronensaft, Ahornsirup oder Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Die Hähnchenflügel mit der Marinade bestreichen.
2.Hähnchenflügel auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Im auf 220° vorgeheizten Backofen - 2. Schiene von unten - in etwa 25 Minuten knusprig braten.
3.Inzwischen den Reis garen. 1 Essl. Zitronensaft mit dem Tomatenketchup vermischen. Ajvar nach gewünschter Schärfe unterrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Den Dip mit Salz und dem Cayennepfeffer abschmecken, zu Chicken-Wings und Reis servieren. Mit Zitronenschnitzen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Chicken-Wings mit scharfem Dip“