Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 3 |
Ziegenkäse | 1 Päckchen |
Bacon | 4 Scheiben |
Honig - Lavendelhonig- | 4 TL |
Kräuter der Provence | etwas |
Salz - Fleur de Sel - | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.4 kleine, ofenfeste Förmchen, z.B. für Crème Brulée, bereit stellen und jeweils mit 3 Tomatenscheiben und einer Scheibe Ziegenkäse füllen. Um den Käse den geschnittenen Bacon verteilen. Darauf jeweils die Kräuter der Provence, Salz/Pfeffer und den Honig geben. Zum Schluss die Förmchen mit Blätterteig verschließen und fest drücken. Für eine schöne Farbe mit etwas Milch oder Eigelb bepinseln. Bei 200°C für 10-15 min. in den Ofen.
2.Dazu serviere ich auf einem großen Teller Feldsalat mit Cotailtomaten oder Rucolasalat und stelle das Förmchen dazu. Vorsicht, sehr heiß!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Ziegenkäse unter Blätterteighaube“