1. Home
  2. Rezept
  3. Ziegenkäse unter Blätterteighaube

Ziegenkäse unter Blätterteighaube

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten3
Ziegenkäse1 Päckchen
Bacon4 Scheiben
Honig - Lavendelhonig-4 TL
Kräuter der Provence etwas
Salz - Fleur de Sel - etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.4 kleine, ofenfeste Förmchen, z.B. für Crème Brulée, bereit stellen und jeweils mit 3 Tomatenscheiben und einer Scheibe Ziegenkäse füllen. Um den Käse den geschnittenen Bacon verteilen. Darauf jeweils die Kräuter der Provence, Salz/Pfeffer und den Honig geben. Zum Schluss die Förmchen mit Blätterteig verschließen und fest drücken. Für eine schöne Farbe mit etwas Milch oder Eigelb bepinseln. Bei 200°C für 10-15 min. in den Ofen.

    2.Dazu serviere ich auf einem großen Teller Feldsalat mit Cotailtomaten oder Rucolasalat und stelle das Förmchen dazu. Vorsicht, sehr heiß!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Ziegenkäse unter Blätterteighaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich