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Matar Paneer

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Stärkemehl1 EL
Butterschmalz4 EL
mittelgroße, fein gehackte Zwiebeln2
Knoblauch, fein gehackt1 TL
frischer Ingwer, fein gehackt1 EL
gemahlener Koriander1 EL
Kurkuma1 TL
rote, fein gehackte Chilischoten3
edelsüßes Paprikapulver1 EL
große Tomaten, geschält und fein gewürfelt3
TK-Erbsen200 g
Salz1 TL
Garam Masala2 TL
fein gehacktes Koriandergrün2 EL
frische Milch1 ½ l
Zitronensaft3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Paneer möglichst am Vortag zubereiten. Dazu die Milch aufkochen bis sie hochkommt, sofort von der Herdplatte nehmen. Vorsichtig den Zitronensaft unterrühren und warten, bis große Milchflocken zu sehen sind.

    2.Ein Sieb mit einem Tuch oder einer Stoffwindel auslegen, die Milch hineingießen. Die Masse abtropfen lassen, dann das Tuch vorsichtig zusammendrücken und mit einem Topf oder einer Dose beschwert etwa 2 Stunden stehen lassen. Käse aus dem Tuch nehmen, in Folie einwickeln und im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen.

    3.Den Käse in kleine Würfel schneiden und mit Stärkemehl bestäuben. In einer beschichteten Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen, die Käsewürfel darin bei mittlerer Hitze leicht anbraten. Käse auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    4.Das restliche Butterschmalz in einen Brattopf (zu dem es einen Deckel gibt) geben und darin Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anbraten, dabei häufig rühren. Koriander, Kurkuma, Chili und Paprika einrühren, dann die Tomaten zugeben. Die Soße etwa 10 Minuten kochen lassen. Etwa 1/2 l heißes Wasser zugeben und die Soße aufkochen lassen, danach auf mittlerer Hitze zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

    5.Erbsen, Salz, den gebratenen Käse und eventuell noch etwas heißes Wasser hineingeben, noch einmal aufkochen lassen und weitere 15 Minuten bei kleiner Hitze schmoren. Den Herd abstellen, Garam Masala einrühren und das Gericht zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

    6.Vor dem Servieren mit frischem Koriander bestreuen. Matar Paneer schmeckt auch aufgewärmt sehr gut! Es hält - gut zugedeckt - im Kühlschrank etwa 2 Tage.

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