Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen mit ca 1,8 kg | 1 |
Salz und frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 7 EL |
Knoblauchzehen UNGESCHÄLT | 40 |
Petersilie, Thymiam und Rosmarin | je 1 großer Bund |
Lorbeerblätter | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (139)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (139)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Kräuter und die Lorbeerblätter zu zwei Sträußchen (bouquet garni) binden..eines etwas kleiner als das andere.
2.Das Hähnchen gründlich waschen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Das kleinere Bouquet garni in das Hähnchen stecken. Das Öl in einem Bräter mit Deckel schwach erhitzen und das zweite Bouquet garni in den Bräter geben. Nun auch die ungeschälten Knoblauchzehen dazugeben, das Hähchen in den Bräter legen und mit Öl bepinseln, bis es gleichmäßig damit überzogen ist.
3.Den Deckel auf den Bräter geben und das Hähnchen für 1,5 Stunden im Ofen braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Hähnchen mit 40 ! Knoblauchzehen“