1. Home
  2. Rezept
  3. Schwiegermama´s gekochte Quarktorte

Schwiegermama´s gekochte Quarktorte

2 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Tortenboden: etwas
Öl8 EL
Zucker8 EL
Mehl8 EL
Vanillezucker1 Pk.
Backpulver1 TL
Eier3
Quarkmasse: etwas
Quark500 g
Zucker200 g
Butter60 g
Eigelb4
Saft einer halben Zitrone etwas
Vanillezucker1 Pk.
Sauerkirschen2 Gläser
Tortenguß, rot1 Pk.
Gelatine½ Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Die Zutaten für den Tortenboden mischen und bei 150 Grad Umlauft 15-20 Minuten backen.

    2.Auf den abgekühlten Boden, abgetropfte Sauerkirschen (2 Gläser) legen - vorher Tortenring um den Boden machen.

    3.Die Zutaten für die Quarkmasse unter rühren aufkoche, danach auf Handwärme abkühlen lassen.

    4.Während des Abkühlens, 1 1/2 Päckchen Gelatine mit 1/8 Liter Wasser quellen lassen. Das Eiweiß der 4 Eier zu Eischnee steif schlagen.

    5.Gelatine mit der Quarkmasse verrühren und Eischnee löffelweise unterheben. Dann die Quarkmasse vorsichtig auf dem Boden verteilen.

    6.Eine Nacht in den Kühlschrank stellen. Danach Tortenguß kochen und darauf verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****7
    vom
    Profilbild von C****7

Auch lecker

Kommentare zu „Schwiegermama´s gekochte Quarktorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich