Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Tortenboden: | etwas |
Öl | 8 EL |
Zucker | 8 EL |
Mehl | 8 EL |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 3 |
Quarkmasse: | etwas |
Quark | 500 g |
Zucker | 200 g |
Butter | 60 g |
Eigelb | 4 |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Tortenguß, rot | 1 Pk. |
Gelatine | ½ Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (213)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (213)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Die Zutaten für den Tortenboden mischen und bei 150 Grad Umlauft 15-20 Minuten backen.
2.Auf den abgekühlten Boden, abgetropfte Sauerkirschen (2 Gläser) legen - vorher Tortenring um den Boden machen.
3.Die Zutaten für die Quarkmasse unter rühren aufkoche, danach auf Handwärme abkühlen lassen.
4.Während des Abkühlens, 1 1/2 Päckchen Gelatine mit 1/8 Liter Wasser quellen lassen. Das Eiweiß der 4 Eier zu Eischnee steif schlagen.
5.Gelatine mit der Quarkmasse verrühren und Eischnee löffelweise unterheben. Dann die Quarkmasse vorsichtig auf dem Boden verteilen.
6.Eine Nacht in den Kühlschrank stellen. Danach Tortenguß kochen und darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****7
vom
Kommentare zu „Schwiegermama´s gekochte Quarktorte“