Zutaten für 4 Personen
Getr. Mu-Err - Pilze | 4 |
Sojabohnenquark | 125 g |
Bambussprossen | ½ Dose |
Schweinefleisch o. Knochen | 125 g |
Huehnerbruehe | 1 l |
Salz | 1 TL |
Sojasauce | 1 EL |
Gem. weisser Pfeffer | ¼ TL |
Heller Essig | 2 EL |
Staerkemehl | 2 EL |
Wasser dazu | 3 EL |
Ei, leicht verquirlt | 1 |
Sesamsamenoel | 2 EL |
Fruehlingszw., feingehackt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pilze in einer kleinen Schuessel mit 0.25l Wasser 30 min. einweichen, dann abgiessen. Pilzstiele entfernen, dann die Koepfe in Streifen schneiden. Bambussprossen entwaessern und den Sojabohnenquark abgiessen. Die Sprossen in Stuecke schneiden. Das Fleisch zerkleinern und in ebenso duenne Streifen wie die Pilze schneiden; ca. 4 - 5 cm Laenge.
2.Nun die Bruehe, das Salz, Sojasauce, Pilze, Bambusprossen und das Fleisch in eine 3 - Liter - Kasserrolle geben. Ueber grosser Flamme aufkochen, herunterschalten, danach 3 Minuten koecheln lassen. Den Sojabohnenquark, Pfeffer und Essig hinzugeben und wieder zum Kochen bringen. Die Staerkemehlloesung schnell aufruehren und in die Suppe giessen. Ein paar Sekunden ruehren, bis die Suppe bindet. Dann das verquirlte Ei in die Suppe geben, dabei staendig sachte ruehren. Vom Feuer nehmen, in eine Terrine oder Schuessel fuellen. Das Sesamsamenoel unterziehen und mit den Fruehlingszwiebeln bestreut sofort servieren.
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vom
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