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Sauer-scharfe Pekingsuppe

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Getr. Mu-Err - Pilze4
Sojabohnenquark125 g
Bambussprossen½ Dose
Schweinefleisch o. Knochen125 g
Huehnerbruehe1 l
Salz1 TL
Sojasauce1 EL
Gem. weisser Pfeffer¼ TL
Heller Essig2 EL
Staerkemehl2 EL
Wasser dazu3 EL
Ei, leicht verquirlt1
Sesamsamenoel2 EL
Fruehlingszw., feingehackt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pilze in einer kleinen Schuessel mit 0.25l Wasser 30 min. einweichen, dann abgiessen. Pilzstiele entfernen, dann die Koepfe in Streifen schneiden. Bambussprossen entwaessern und den Sojabohnenquark abgiessen. Die Sprossen in Stuecke schneiden. Das Fleisch zerkleinern und in ebenso duenne Streifen wie die Pilze schneiden; ca. 4 - 5 cm Laenge.

    2.Nun die Bruehe, das Salz, Sojasauce, Pilze, Bambusprossen und das Fleisch in eine 3 - Liter - Kasserrolle geben. Ueber grosser Flamme aufkochen, herunterschalten, danach 3 Minuten koecheln lassen. Den Sojabohnenquark, Pfeffer und Essig hinzugeben und wieder zum Kochen bringen. Die Staerkemehlloesung schnell aufruehren und in die Suppe giessen. Ein paar Sekunden ruehren, bis die Suppe bindet. Dann das verquirlte Ei in die Suppe geben, dabei staendig sachte ruehren. Vom Feuer nehmen, in eine Terrine oder Schuessel fuellen. Das Sesamsamenoel unterziehen und mit den Fruehlingszwiebeln bestreut sofort servieren.

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