Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Jogurt | 150 g |
Sahne | 50 ml |
Butter, zerlassen | 2 El |
Honig | 2 El |
Vanillezucker | 1 El |
Mehl | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 2 Tl |
Für die Topfencreme: | etwas |
Topfen | 200 g |
Sauerrahm | 2 El |
Vanilezucker | 1 El |
Honig | 2 El |
Für die Marmelade: | etwas |
Weicheslmarmelade | 100 g |
Kirschsaft | 60 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett3,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Für den Teig alle flüssige Zutaten vermischen, mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig, festen Teig rühren. In eine Pfanne etwas Butter zerlassen ,aber nicht zu heiß werden lassen. Teig in der Pfanne zu ca. 10 cm großen Plätzchen verstreichen und beidseitig goldbraun backen.
2.Für die Creme Topfen, Rahm, Vanillezucker und Honig verrühren. Marmelade und Kirschsaft zu saucenartiger Konsistenz verrühren. Pancakes mit Topfencreme und Marmelade zusammensetzen. Staubzucker bestreuen.
3.Tipp: Wenn man Weichseln nicht mag kann mann auch jede andere Marmelade nehmen und den dazu passenden Fruchtsaft.
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vom
Kommentare zu „Pancakes mit Topfencreme und Marmelade“