Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Milch | 1 L |
Johurt | 300 g |
Magermilchpulver | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 Liter Milch und 2 Becher Joghurt (300g) mischen (es darf auch ein billiger sein). Wenn man eine festere Konsistenz will fügt man 2 Esslöffel Magermilchpulver hinzu. Die Mischung in diverse Plastikbecher geben.( z.B. alte Joghurtbecher) Die Becher nun in eine grössere Schüssel stellen und in diese kochendes Wasser aufgießen bis knapp untern Rand der gefüllten Becher. Einen Deckel auf die Schüssel (nicht auf die Becher!!)und über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen. Mindeststandzeit ist acht Stunden. Den so hergestellten Joghurt kann bis zu sieben mal benutzen, dann sind keine Kulturen mehr drin. Mit schwarzer Johannisbeermarmelade ein Hochgenuss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „Joghurt selbstgemacht“