Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Milch | 1 L |
Johurt | 300 g |
Magermilchpulver | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 Liter Milch und 2 Becher Joghurt (300g) mischen (es darf auch ein billiger sein). Wenn man eine festere Konsistenz will fรผgt man 2 Esslรถffel Magermilchpulver hinzu. Die Mischung in diverse Plastikbecher geben.( z.B. alte Joghurtbecher) Die Becher nun in eine grรถssere Schรผssel stellen und in diese kochendes Wasser aufgieรen bis knapp untern Rand der gefรผllten Becher. Einen Deckel auf die Schรผssel (nicht auf die Becher!!)und รผber Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen. Mindeststandzeit ist acht Stunden. Den so hergestellten Joghurt kann bis zu sieben mal benutzen, dann sind keine Kulturen mehr drin. Mit schwarzer Johannisbeermarmelade ein Hochgenuss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu โJoghurt selbstgemachtโ