1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt selbstgemacht

Joghurt selbstgemacht

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Milch1 L
Johurt300 g
Magermilchpulver2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1 Liter Milch und 2 Becher Joghurt (300g) mischen (es darf auch ein billiger sein). Wenn man eine festere Konsistenz will fรผgt man 2 Esslรถffel Magermilchpulver hinzu. Die Mischung in diverse Plastikbecher geben.( z.B. alte Joghurtbecher) Die Becher nun in eine grรถssere Schรผssel stellen und in diese kochendes Wasser aufgieรŸen bis knapp untern Rand der gefรผllten Becher. Einen Deckel auf die Schรผssel (nicht auf die Becher!!)und รผber Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen. Mindeststandzeit ist acht Stunden. Den so hergestellten Joghurt kann bis zu sieben mal benutzen, dann sind keine Kulturen mehr drin. Mit schwarzer Johannisbeermarmelade ein Hochgenuss.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****9
    vom
    Profilbild von K****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJoghurt selbstgemachtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich