Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten, 850 gr. ohne Haut | 1 Dose |
Gelierzucker 2:1 | 350 gr. |
Tomatenmark | 1 EL |
Ingwer, gerieben | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Chilipulver | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1260 (301)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate73,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1260 (301)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate73,2 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Tomaten aus der Dose ausdrücken, Saft auffangen und die Tomaten zerkleinern.
2.Ingwer mit dem Saft aus der Dose zum Kochen bringen, Tomatenmark zugeben und 3 Min. köcheln lassen.
3.Tomaten mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb zugeben, zum Kochen bringen und mit dem Pürierstab gut durchmixen. Ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Zitronensaft und Chili abschmecken und in heiß ausgespülte Twist off Gläser füllen. Gläser auf den Kopf stellen und erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „-Tomatenmarmelade mit Ingwer u. Chili“