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Butter - Lamm

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter1 Pack

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Butter aus dem Papier lรถsen und auf einen flachen Teller auf der Kante stellen. Das oberste 1/3 quer durchschneiden und leicht versetzt, ca. 2,5 cm nach vorne versetzt wieder darauf legen. AnschlieรŸend vorne an jeder Seite eine kleine Ecke abschneiden und hinten (am Hintern des Lรคmmchens) wieder drauflegen.

    2.Das Gleiche nun am Rรผcken des Lammes. Rechts und links, vom Kopf beginnend, je einen 1/2 bis 1 cm breiten und ca. 3-4 cm langes Scheibchen abschneiden. Diese legen wir nun unten hin. Deuten damit die Wiese an worauf das Lรคmmchen steht. Zwei kleine abstehende Ohren und ein Schwรคnzchen und fast ist es fertig.

    3.Nun ritzen wir mit der Messerspitze kleine Ecken ein und geben dem Lรคmmchen so das Fell. Zwei gleichgroรŸe, schwarze Pfefferkรถrnchen als Augen und ein Blรคttchen Oregano abgezupft, in das Maul des Lรคmmchens stechen und schon ist es bereit fรผr den Oster-Frรผhstรผckstisch.

    4.Das Rezept kenn ich noch von meiner Oma. Sie stammt aus Rumรคnien, aus dem hohen Norden. Es wurde Ostersamstag hergestellt und kam mit den gefรคrbten Eiern in ein Osterkรถrbchen. Damit mussten wir Ostersonntag in die Kirche. Dort wurden alle Osterkรถrbchen vor dem Altar abgestellt, vom Pfarrer gesegnet und dann zuhause angekommen durften wir erst davon essen.

    5.Die ganze Kirchen- und Segenprozedur lass ich ausfallen. Bei uns kommt es auf den Tisch. Man beginnt das Lamm von hinten. Viel SpaรŸ beim nachmachen. Hab es leider vor Ostern nicht mehr geschafft das Rezept zu verรถffentlichen. Hoffentlich gefรคllt es euch trotzdem.

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    Rezept von H****e
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