Zutaten für 2 Personen
Margarine | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Milch | 1 EL |
Weinbrand | 1 EL |
Mehl | 300 g |
Schokoraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Ich habe heute nur von der Hälfte gebacken. War ein Blech voll. Und stellt euch vor sind schon wieder alle weg.
2.Aber der Reihe nach. Margarine schaumig rühren. Dabei nach und nach alle Zutaten bis auf Mehl unterrühren. Dann am besten mit den Händen das Mehl unterarbeiten. Jetzt den Teig zu Rollen formen (3-4 cm Durchmesser) in Frischhaltefolie wickeln und wenigstens 30 Minuten ab in den Kühlschrank. Nun mit einem scharfen Messer in Scheiben von 5-7 mm schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech bei 160 °C Umluft ca. 8-10 Min. hellgelb backen.
3.Nicht zu dunkel werden lassen und Achtung die Kekse sind nach dem Backen erst noch weich und werden nach dem Abkühlen fest. Ein paar wurden aber schon vorher stiebitzt, weil mein Mann nicht warten konnte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Sandplätzchen mit Schokostückchen“