Zutaten fรผr 8 Personen
Teig: | etwas |
Mehl . oder etwas mehr | 1 kg |
Butter | 250 g |
Essig | 2 EL |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
lauwarmes Wasser zum verkneten | etwas |
Ausserdem: | etwas |
รl zum frittieren | etwas |
Honig, oder | etwas |
man nimmt dieses Rezept von tamtam27 | etwas |
http://www.kochbar.de/rezept/495180/Honig-selbstgemacht.html | etwas |
gerรถsteten Sesam | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ramadan-Gebรคck
2.Butter schmelzen und abkรผhlen lassen.
3.Mehl in eine Schรผssel geben und eine Mulde hinein drรผcken. abgekรผhlte Butter , Essig,Salz , Backpulver , Vanillin und das Salz zufรผgen und alles mit den Hรคnden durch kneten.
4.Nach und nach nun das Wasser zufรผgen, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
5.Teig zu 8 Kugeln formen . Nach und nach Bearbeiten wie folgt :
6.Eine Teigkugel auf einer leicht bemehlter Arbeitsflรคche dรผnn ausrollen und Quadrate von 8 cm oder kleiner wie man mag schneiden. In jedes Quadrat nun 4 mal einschneiden , aber nicht ganz durch. Der Rand darf nicht beschรคdigt werden.
7.Zum verflechten nun den 1.,3. und 5. Streifen anheben und vom 2. und 4. Streifen trennen ohne dabei das Quadrat zu zerreiรen.
8.Die beiden untersten Streifen nun verbinden und durch die Streifen nach oben ziehen. So entsteht die Chbakiya - Form.
9.Mit den รผbrigen Teig genau so verfahren.
10.Man braucht dafรผr viel รbung aber wie heiรt es doch so schรถn ? รbung macht den Meister. Hab es gestern auch das erste mal so gemacht und am Anfang hatte ich Probleme aber dann ging es von alleine.
11.รl erhitzen und die Chbakiya darin rundherum goldbraun frittieren. In den Honig tauchen und abtropfen lassen. Sofort mit Sesam bestreuen . So weiter machen bis alle verarbeitet sind .
12.In einer luftdichten Dose aufbewahren.
13.Hier habe ich fรผr euch mal ein Video rausgesucht , was euch genau die Wicklung zeigt. Bei 10 Minuten 12 beginnt es. Ich hoffe konnte euch somit weiter helfen denn auf Bildern zeigen wรคre etwas schwieriger.
14.www.youtube.com/watch?v=vjV_OOr0p7c&app=desktop
15.Ps: wem es zu schwer ist mit dem falten, kann auch 2 kleine Rechtecke aufeinander legen,einen Schnitt in die Mitte machen,aber nicht ganz durch und dann nimmt man eine Ecke und zieht es durch den Schlitz. So bekommt man eine Schleife. Sieht auch sehr schรถn aus.
16.Dieses ist ohne Rosenblรผtenwasser. Wer ein Rezept mit dem Rosenblรผtenwasser gerne hรคtte ,kann mir gerne eine PN schicken. Hab auch diese Rezept zur Hand. LG Rosenlicht
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu โEasy Chbakiyaโ