Zutaten für 6 Personen
Hühnchen zerteilt | 1 Stck |
Möhren gewürfelt | 2 Tüten |
Kartoffeln festkochend in Pommes dicke Stäbchen schneiden | 2 kg |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Estragon getrocknet oder frisch | 1 TL |
Loorbeerblatt | 1 Stck |
Zitrone ausgepresst | ½ |
Paprika, Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebeln gewürfelt | 2 Stck |
Olivenöl | 2 EL |
flüssige Rama | 2 EL |
Brühe gekörnt | ½ TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Zwiebeln in der Pfanne anschwitzen, Tomatenmark und das Hähnchen hinzufügen. Alles ringseum braun anbraten. Dann Estragon, Paprika, Pfeffer, Loorbeerblatt und Salz zufügen und 1 Minute mit anbraten. Mit Wasser bis zur Hälfte auffüllen und den Deckel drauf. Bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
2.Die gewürfelten Möhren bis zur Hälfte mit Wasser auffüllen die Brühe, 2 EL Rama zufügen, salzen und pfeffern. Auf mittlerer Stufe garkochen bis das wasser weg ist und die Möhren in der Rama schwenken
3.Die Kartoffeln mit Slz und hälfte Wasser auf kleiner Stufe kochen bis sie gar sind.
4.Jetzt nach dem Hähnchen sehen und den Zitronensaft dazugeben.Wenn alles gar ist, die Soße mit etwas Wasser auffüllen (nicht zu viel wegen dem Geschmack) und mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. Alles mit Speisestärke andicken (nach belieben).
5.Zu den Möhren die Petersilie zufügen und alles mit den Kartoffelstäbchen und dem Estragonhühnchen servieren.
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vom
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