1. Home
  2. Rezept
  3. Estragonhühnchen mit Kartoffelstäbchen und Möhren

Estragonhühnchen mit Kartoffelstäbchen und Möhren

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hühnchen zerteilt1 Stck
Möhren gewürfelt2 Tüten
Kartoffeln festkochend in Pommes dicke Stäbchen schneiden2 kg
Petersilie gehackt½ Bund
Estragon getrocknet oder frisch1 TL
Loorbeerblatt1 Stck
Zitrone ausgepresst½
Paprika, Salz, Pfeffer etwas
Zwiebeln gewürfelt2 Stck
Olivenöl2 EL
flüssige Rama2 EL
Brühe gekörnt½ TL
Tomatenmark1 EL
Speisestärke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Zwiebeln in der Pfanne anschwitzen, Tomatenmark und das Hähnchen hinzufügen. Alles ringseum braun anbraten. Dann Estragon, Paprika, Pfeffer, Loorbeerblatt und Salz zufügen und 1 Minute mit anbraten. Mit Wasser bis zur Hälfte auffüllen und den Deckel drauf. Bei mittlerer Hitze schmoren lassen.

    2.Die gewürfelten Möhren bis zur Hälfte mit Wasser auffüllen die Brühe, 2 EL Rama zufügen, salzen und pfeffern. Auf mittlerer Stufe garkochen bis das wasser weg ist und die Möhren in der Rama schwenken

    3.Die Kartoffeln mit Slz und hälfte Wasser auf kleiner Stufe kochen bis sie gar sind.

    4.Jetzt nach dem Hähnchen sehen und den Zitronensaft dazugeben.Wenn alles gar ist, die Soße mit etwas Wasser auffüllen (nicht zu viel wegen dem Geschmack) und mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. Alles mit Speisestärke andicken (nach belieben).

    5.Zu den Möhren die Petersilie zufügen und alles mit den Kartoffelstäbchen und dem Estragonhühnchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****9
    vom
    Profilbild von a****9

Auch lecker

Kommentare zu „Estragonhühnchen mit Kartoffelstäbchen und Möhren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich