Zutaten für 5 Personen
Mandarinen-Saft | 500 ml |
Mascarpone | 200 gr. |
Ahornsirup | 8 EL |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Orangenschale gerieben | 2 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 TL |
Crêpes/Pfannkuchen: | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 200 ml |
Wasser | 1 Schuss |
Zucker | 1 Prise |
Fett | 1 Schuss |
Deko: | etwas |
Ahornsirup | 1 TL |
Mandarinenstückchen | 12 Stk. |
Minze | 5 Blatt |
Blüten | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für das Eis die Gelatine für etwa 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Mascarpone mit dem Ahornsirup cremig verrühren. Dann den Mandarinensaft, die Orangenschale und den Zitronensaft langsam unterrühren. Nun die Gelatine gut ausdrücken und bei geringer Hitze in einem kleinen Topf auflösen. Anschließend langsam unter die Mandarinencreme ziehen. Die Masse in eine Metallschüssel füllen und diese für 2 bis 3 Stunden ins Tiefkühlfach stellen. Nach etwa 20 Minuten herausnehmen, die Eiskristalle unterrühren und zurück ins Tiefkühlfach stellen. Die Eismasse alle 20 Minuten umrühren, bis sie cremig gefroren ist
2.Zum Servieren das Eis in Glasschalen füllen und nach Belieben mit den Mandarinenfilets und den Minzblättchen garnieren.
3.Für die Crèpe/Pfannkuchen die Eier schaumig schlagen, dann Milch (evtl. Wasser) und das Mehl zugeben. Alles gut miteinander verrühren und mit Salz und Zucker abschmecken. Dann den Teig eine Weile quellen lassen und anschließend zu dünnen Pfannkuchen ausbacken.
4.Zum Servieren die Pfannkuchen zusammenlegen oder -rollen und mit Ahornsirup übergießen. Jeweils eine Kugel Mandarineneis dazu anrichten und den gesamten Teller mit essbaren Blüten bestreuen.
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vom
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