Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Butter | 230 gr. |
Puderzucker | 280 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Milch | 120 ml |
Für den Belag: | etwas |
kernlose Weintrauben | 1 ½ kg |
Tortenguss | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)879 (210)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)879 (210)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit dem Backpulver sieben. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und verquirlen. Butter, Puderzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig rühren, und nach und nach die Eier zugeben. Das Mehl und die Milch abwechselnd dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech streichen.
2.Die Weintrauben waschen, gründlich trockentupfen und locker auf der vorbereiteten Teigmasse verteilen. Bei 170° C im vorgeheizten Backofen ca. 60 min. backen. Auskühlen lassen. Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und den Kuchen damit dünn bestreichen. Den Kuchen in rechteckige Stücke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
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