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Weintraubenkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl400 gr.
Backpulver1 Päckchen
Eier5
Butter230 gr.
Puderzucker280 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Milch120 ml
Für den Belag: etwas
kernlose Weintrauben1 ½ kg
Tortenguss1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver sieben. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und verquirlen. Butter, Puderzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig rühren, und nach und nach die Eier zugeben. Das Mehl und die Milch abwechselnd dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech streichen.

    2.Die Weintrauben waschen, gründlich trockentupfen und locker auf der vorbereiteten Teigmasse verteilen. Bei 170° C im vorgeheizten Backofen ca. 60 min. backen. Auskühlen lassen. Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und den Kuchen damit dünn bestreichen. Den Kuchen in rechteckige Stücke schneiden und servieren.

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    Rezept von T****5
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