Zutaten für 3 Personen
Rinderbraten | 500 Gramm |
Bohnen weiss | 300 Gramm |
Zwiebel | 200 Gramm |
Tomaten | 250 Gramm |
Paprika rot | 1 Stück |
Paprika grün | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Öl | 2 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Salz | etwas |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Maizena | 2 TL |
Tomatenmark | 2 TL |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die weissen Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
2.Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Die Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen den Keim entfernen und fein hacken. Die Tomaten überbrühen, schälen ind fein Würfeln.
3.Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch darin scharf anbraten, die Zwiebeln dazugeben und kurz mitrösten. Das Tomatenmark unterrühren und mit Gemüsebrühe aufgiessen. Die abgeseihten Bohnen, Paprikaschoten, Knoblauch und das Lorbeerblatt dazugeben und mit Salz und Chilli würzen. Das ganze ca. 45 Minuten weich köcheln lassen.
4.Wenn Das Fleisch und die Bohnen gar sind die Tomaten dazugeben und kurz aufkochen lassen. Maizena mit Wasser verrühren und die Sauce damit binden, eventuell nochmals abschmecken.
5.Dazu passt frisches Brot
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vom
Kommentare zu „Mexikanischer Feuertopf Didas Art“