Zutaten für 4 Personen
Mangos | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
grüner Pfeffer, eingelegt | 2 TL |
Ente ca. 2,5 kg | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
flüssiger Honig | 1 EL |
Sesam, geröstet | 2 EL |
Weißwein | 250 ml |
Geflügelsauce, Instant für 500 ml | 1 Pk. |
Orangenmarmelade | 1 EL |
Küchengarn | etwas |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Mangos schälen, entkernen, in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Beides mit Pfeffer mischen. Ente waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mangomischung in die Ente füllen, mit Küchengarn zunähen.
2.Ente mit der Brust nach unten auf den Ofenrost legen, Fettpfanne daruntersetzen, 250 ml Wasser zugießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten braten. Ente wenden, ca. 1 1/4 Stunden weiterbraten, eventl. heißes Wasser nachgießen. Haut die letzten 10 Minuten unter dem heißen Grill knusprig braten.
3.Ente aus dem Ofen nehmen. Honig mit Sesam verrühren, Ente damit einpinseln, warm stellen. Bratenfond entfetten. Mit Wein auf 500 ml auffüllen, aufkochen. Inhalt Saucenpulver einrühren und 1 Minuten kochen. Mit Orangenmarmelade abschmecken. Ente anrichten und mit der Sauce servieren. Dazu passen buntes Gemüse und Knödelscheiben.
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vom
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