Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 |
Für die Marinade: | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | etwas |
Kreuzkümmel, gemahlen | ½ TL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Chilischote, grob gehackt | 1 |
Lorbeerblätter | 4 |
Für die Soße: | etwas |
Salatgurke | 100 gr. |
Knoblauchzehe gepresst | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Weißweinessig | 1 EL |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 200 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1093 (261)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1093 (261)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
47 Min
47 Min
1.Zutaten für die Marinade mischen und Hähnchenschenkel mindestens 2 Stunden darin einlegen. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Hähnchen mit der Hautseite nach unten in eine ofenfeste, gefettete Form geben, den Lorbeer dazu legen, mit etwas Mainade bepinseln und ca 15 Min. braten.
2.Schenkel dann wenden, erneut mit Marinade bepinseln und weitere 10-15 Minuten fertig garen. Zum Schluß unter dem Backofengrill kurz "anknuspern".
3.Für die Soße Gurke schälen und raspeln, salzen und 5 Minuten stehen lassen, das Wasser, das sich gebildet hat abgießen. Alle anderen Zutaten dazumischen (das Öl zuletzt).
4.Dazu passt Reis, Baguette oder Fladenbrot (z.B. die Chapatis aus meinem Kochbuch)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Griechisches Hähnchen mit Joghurtsoße“