1. Home
  2. Rezept
  3. Griechisches Hähnchen mit Joghurtsoße

Griechisches Hähnchen mit Joghurtsoße

47 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel4
Für die Marinade: etwas
Olivenöl4 EL
Salz etwas
Kreuzkümmel, gemahlen½ TL
Knoblauchzehen gehackt2
Zitrone unbehandelt1
Chilischote, grob gehackt1
Lorbeerblätter4
Für die Soße: etwas
Salatgurke100 gr.
Knoblauchzehe gepresst1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Weißweinessig1 EL
Griechischer Joghurt 10% Fett200 gr.
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
47 Min
  • 1.Zutaten für die Marinade mischen und Hähnchenschenkel mindestens 2 Stunden darin einlegen. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Hähnchen mit der Hautseite nach unten in eine ofenfeste, gefettete Form geben, den Lorbeer dazu legen, mit etwas Mainade bepinseln und ca 15 Min. braten.

    2.Schenkel dann wenden, erneut mit Marinade bepinseln und weitere 10-15 Minuten fertig garen. Zum Schluß unter dem Backofengrill kurz "anknuspern".

    3.Für die Soße Gurke schälen und raspeln, salzen und 5 Minuten stehen lassen, das Wasser, das sich gebildet hat abgießen. Alle anderen Zutaten dazumischen (das Öl zuletzt).

    4.Dazu passt Reis, Baguette oder Fladenbrot (z.B. die Chapatis aus meinem Kochbuch)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Griechisches Hähnchen mit Joghurtsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich