Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Haselnüsse gemahlen | 125 Gramm |
Milch | 250 Milliliter |
Zucker | 80 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Sahne | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1191 (284)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1191 (284)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Die Haselnüsse in einer trockenen Pfanne kurz anrösten.
2.Zimmerwarme Milch, Zucker und Vanillezucker verrühren.
3.Die Gelatine in etwas Wasser auflösen. Zwei Eßlöffel von der Zuckermilch in die aufgelöste Gelatine geben und gut verrühren. Dann diese Gemisch unter Rühren zu der restlichen Milchmischung geben. Die Creme im Kühlschrank abkühlen lassen.
4.Die Sahne steif schlagen und mit den Nüssen zusammen unter die gelierte Creme heben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****a
vom
Kommentare zu „Haselnusscreme“