Zutaten fรผr 6 Personen
Kichererbsen, รผber Nacht in Wasser eingeweicht | 50 gr |
weiรe Bohnen, รผber Nacht in Wasser eingeweicht | 50 gr |
Perlgraupen, abgespรผlt und รผber Nacht in Wasser eingeweicht | 140 gr |
Zucker | 175 gr |
Salz | 1 Prise |
Milch | 175 ml |
getrocknete Aprikosen, gehackt | 50 gr |
getrocknete Feigen, gehackt | 50 gr |
Sultaninen | 40 gr |
Korinthen | 40 gr |
abgezogene gehackte Mandeln | 2 EL |
getrocknete Walnรผsse | 2 EL |
Pinienkerne | 1 EL |
Rosenwasser | 2 EL |
Granatapfelkerne zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Kichererbsen und Bohnen abtropfen lassen und in getrennten Tรถpfen mit frischem Wasser bedecken. Jeweils 1 Stunde kochen, bis sie gar, aber noch fest sind.
2.Die Perlgraupen mit dem Einweichwasser in einen groรen Topf schรผtten. 500 ml Wasser zugieรen, aufkochen und bei niedriger Hitze 40 -50 Minuten kรถcheln lassen, bis die Perlgraupen sehr weich sind.
3.Kichererbsen und Bohnen abtropen lassen und zu den Perlgraupen geben. 125 ml Wasser zugieรen und bie niedriger Hitze ohne Deckel weitere 30 Minuten unter gelegentlichem Rรผhren kochen, bis die Flรผssigkeit verdampft und die Perlgraupen eingedickt sind.
4.Zucker, Salz und Milch einrรผhren und weitere 15 Minuten kochen. Dann die Aprikosen, Feigen, Sultaninen, Korinthen und Nรผsse zugeben, den Topf vom Herd nehmen und das Rosenwasser einrรผhren.
5.Alles in eine groรe Servierschรผssel fรผllen und abkรผhlen lassen. Mit den Granatapfelkernen garnieren und bei Zimmertemperatur oder kalt servieren.
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vom
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