Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 250 ml |
Vollkorngrieß | 250 ml |
Gemüsebrühwürfel | 1 |
Butter | 1 EL |
mittelgroße Zwiebel | ½ |
Butter | 1 TL |
Vollkornbrot | 2 Scheiben |
(klein gewürfelt, im Ofen getrocknet) | etwas |
Bärlauch frisch | 50 g |
Eier | 2 |
Kräutersalz | etwas |
Butter | 4 EL |
Parmesan | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser aufkochen lassen. Grieß, Gemüsebrühe und Butter einrühren und 10 Minuten quellen lassen.
2.Zweibel hacken, in der zerlassenen Margarine anrösten. Brotwürfel kurz mitschwitzen.
3.Bärlauch hacken. Grieß, Brotwürfel, Eier, salz und Bärlauch gut miteinander verkneten, die Masse 20 - 30 Minuten stehen lassen.
4.Kleine Knödel formen, in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen.
5.Knödel auf Teller anrichten, mit zerlassener Butter übergießen und mit grob gehobeltem Parmesan anangerichtet servieren.
6.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Bärlauchknödel“