Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Paneer-Kรคse ****: | etwas |
Milch | 1 l |
Zitrone | 1 |
Bhurji: | etwas |
รl | etwas |
grรผne Chilis, klein gehackt | 2 |
Kreuzkรผmmel | 1 TL |
Gelbwurz | ½ TL |
Asafoetida | ½ TL |
frischer Koriander | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
kleine rote Zwiebel, fein gehackt | 1 |
grob geriebene Karotte | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelbwurz und Salz zur Milch hinzufรผgen, gut mischen. Milch aufkochen bis sie beginnt hoch zu steigen. Zitronensaft dazugeben vorsichtig durchrรผhren, wenn die Milch gerinnt. Durch ein Mulltuch oder einen Teefilter abgieรen.
2.รl in einer Pfanne erhitzen, wenn es heiร ist, Kreuzkรผmmel und Asafoetida zufรผgen. Rรถsten bis der Kreuzkรผmmel springt. Zwiebel, Karotte und Chilis dazu geben und braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Paneer in die Pfanne geben und rรผhren.
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn es zu trocken ist, etwas Butter damit vermischen. Mit dem Koriander garnieren. Mit gerรถstetem Brot servieren. Als weitere Gemรผseeinlage passen auch Erbsen.
4.**** Paneer-Kรคse ist eine indische Frischkรคse-Art, die den groรen Vorteil hat, dass man ihn mit sehr einfachen Mitteln selbst herstellen kann. Je nachdem, wie man den Paneer zubereitet, ist er schnittfest und lรคsst sich in Wรผrfel schneiden oder er ist eher weich wie Quark. Man kann Paneer roh essen oder man kann ihn kurz mitgekocht ans Essen geben, oder ihn grillen usw. Der fertige Paneer schmeckt sehr mild (รคhnlich wie Mozzarella, aber nicht so knatschig). Um weitere passende Grundrezepte fรผr Paneer-Kรคse auf Kochbar.de zu finden, benutzen Sie bitte die Suchfunktion und geben dort "Hausgemachter Paneer-Kรคse" ein oder schauen Sie in mein Profil. Gutes Gelingen und einen guten Appetit wรผnscht Dessertkaffee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu โPaneer Bhurji (Indien)โ