Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 3 |
Zucker | 150 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Orangen | 2 |
Sahne | 1 Becher |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schokoflocken | etwas |
Orangenschale gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1533 (366)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate82,4 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1533 (366)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate82,4 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orangen abreiben und dann auspressen.Beiseite stellen.
2.Den Zucker mit den Eiern zusammen mit dem Mixer solange verquierlen bis es weiss und luftig ist.Jetzt nach und nach den O-Saft hinzufügen und die Sahne.
3.Jetzt das Mehl und das Backpulver mit Hilfe eines Holzlöffels untermengen,dann den Teig in eine gefettete Springform geben und mit Schockoflocken,Orangenschale und etwas Zucker bestreuen.
4.Jetzt ab in den Backofen ,vorgeheizt natürlich ,bei 170 Grad für ca 30-35 min ,oder bis er eine schöne gold-gelbe Farbe angenommen hat(siehe Fotos).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Italy
vom
Kommentare zu „Orangenkuchen“