Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl f. Indisches Brot Typ 175 gibts in Indischen Läden | 750 g |
Salz | 1 TL |
Öl | 1 EL |
warmes Wasser | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.125 Mehl fürs ausrollen übrig lassen und aus den andern Zutaten einen Teig kneten. TIPP: je länger ihr knetet desto lockerer wird das Brot !!
2.Teig mind. 1 Stunde in Folie gewickelt rasten lassen , besser noch über nacht - nicht im Kühlschrank bitte !
3.Teig dünn zu Fladen in der Größe eurer Pfanne ausrollen. In einer beschichteten Pfanne - die Pfanne nur mit Öl auswischen. Ich nehm eine Küchenrolle die ich in etwas Öl tauche und wisch die Pfanne aus
4.In der heißen Pfanne nun die Fladen beidseits backen, dabe immer die Fladen niedergedrückt halten . Die Fladen kann man einfrieren und bei bedarf eingach wieder erwärmen. Die Fladen werden NICHT knusprig denn man verwendet sie in Indien zum Essen von Curries mit Reis anstatt der Gabel.
5.Nun die KNUSPRIGE Variante : Fladen werden schwimmend in Öl ausgebacken und während das Backens auf der Oberseite immer mit Öl beschöpfen dann blähen sie sich richtig auf. Am Küchenkrepp abtropfen lassen.
6.am besten sofort essen und wir pressen auf die frischen, knusprigen Fladen immer Knoblauch drauf - ist total lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Chapatis und Puri (Indisches Brot) ca. 20 Stück“