Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 800 Gramm |
Broccolieröschen | 200 Gramm |
Schinkenwürfel | 2 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Blätterteig à 75 gr | 3 Scheibe |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika,edelsüß | ½ TL |
Eigelb | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Broccolieröschen fon den härteren Stengeln befreien und fein hacken. Das Bund Petersilie ebenfalls fein hacken. Anschließend die Schinkenwürfel in der Butter glasig schwitzen. Dann die Broccolieröschen und die gehackte Petersile dazugeben. Salzen, pfeffern und den 1/2 TL Paprika beifügen. Alles entsprechend dünsten und dann kalt stellen.
2.Das Rinderfilet scharf von allen Seiten anbraten und beiseite stellen. Anschließend salzen und pfeffern. Jetzt den Blätterteig auslegen und ausrollen. Dann die einzelnen Teile leicht übereinanderlegen und die Verbindungsflächen mit dem Eigelb bestreichen. 3 Scheiben sollten für das Filet reichen.
3.Nun die abgekühlte Farce auf den Blätterteig verteilen und dann einrollen. Den Ofen auf 190 Grad (bei Umluft) vorheizen und das Ganze auf dem mit Backpapier ausgelegtem Blech ca. 30 bis 40 min backen.
4.Mit den Vorgaben sollte das Filet zartrosa sein und hervorragend schmecken. Guten Appetit!
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vom
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