Zutaten für 4 Personen
Honig | 200 Gramm |
Zimt | 1 Stange |
Saft von einer halben Zitrone | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Hefe 1/2 Würfel) | 20 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Öl zum Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.Den Honig mit 1/2 Liter Wasser, der Zimtstange und dem Zitronensaft in einen Topf geben und etwa 15 Minuten sprudelnd kochen, dann abkühlen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Knapp 1/8 Liter warmes Wasser in die Mulde gießen und die Hefe mit etwas Mehl zum Vorteig verrühren. Die Schüsel mit einem Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort stellen und den Teig mindestens 1/2 Stunde gehen lassen. Das Salz auf das Mehl geben, noch einmal knapp 1/8 Liter warmes Wasser dazu gießen und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Die Schüssel mit einem Küchentuch abgedeckt warm stellen und den Teig erneit 2 Stunden gehen lassen. Reichlich Öl in eine Friteuse oder einen hohen Topf erhitzen, bis ein in das heiße Öl gehaltener Holzlöffel Blasen wirft. Einen Teller mit Küchenpapier, einem Schaumlöffel, den Topf mit dem Honig-Zitronen-"Sirup" und einen Teller für das fertige Gebäck bereitstellen. Mit einem Teelöffel ein wenig Teig "abstechen" und in das heiße Öl "fallen" lassen, Kurz backen, bis er goldgelb ist. Auf diese Weise jeweils 5 bis 6 "Teigbällchen" backen bis der Teig verbraucht ist. Die Bällchen mit dem Schaumlöffel aus dem Fett heben, auf dem Küchenpapier kurz entfetten und anschließend in den Sirup tauchen. Kurz ziehen lassen, auf einem Teller leicht abkühlen lassen und servieren. Wenn man mag, kann man in den "Sirup" noch etwas Zimtpulver geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****a
vom
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