Zutaten fรผr 4 Personen
frische Aprikosen oder Dose-850gr. | 500 gr. |
Zitronensaft | 2 EL. |
weiรe Gelatine | 6 Blatt |
Eigelb | 2 |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Weinbrand oder Apricot Brandy | 3 EL. |
Schlagsahne | 250 gr. |
gehackte Pistazien | 1 EL. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Frische Aprikosen mit kochendem Wasser รผberbrรผhen und 1 Minute darin ziehen lassen.Die Frรผchte abziehen,halbieren und die Kerne entfernen. 4 Fruchthรคlften mit Zitronensaft einreiben und zum verzieren zurรผcklegen. Dosenaprikosen abgieรen. Die Frรผchte nun mit dem Pรผrierstab oder Mixstab fein pรผrieren.
2.Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen danach ausdrรผcken und in einen Topf geben.Bei schwacher Hitze unter rรผhren auflรถsen. Die flรผssige Gelatine trรถpfchenweise schnell unter das Aprikosenpรผree rรผhren. Sofort in den Kรผhlschrank stellen,bis die Masse zu erstarren beginnt.
3.Das Eigelb, Zucker und Vanillezucker zu einer schaumigen Creme schlagen. Weinbrand oder Apricot Brandy zufรผgen.
4.Die Sahne steif schlagen.Nacheinander Eigelbcreme und Schlagsahne unter das Aprikosenpรผree ziehen. Die fertige Creme in Schรคlchen fรผllen ,restliche Aprikosenhรคlften darauf legen. Im Kรผhlschrank vรถllig erstarren lassen. Vor dem servieren mit Pistazien bestreuen. Lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****5
vom
Kommentare zu โAprikosencremeโ