Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 80 g |
Mehl | 1 Esslöffel |
Milch | 500 ml |
Wasser | 500 ml |
Senf mittelscharf | 150 ml |
Salz | etwas |
Essig | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Butter in einem Topf erhitzen,bis sie flüssig ist und dann das Mehl dazu geben und gut verrühren,damit keine Klümpchen mehr sind und etwas anschwitzen. Die Mehlschwitze darf nicht braun werden.Wir möchten ja eine helle Soße.
2.Die Milch und das Wasser zugießen und unter Rühren aufkochen.Das aufkochen ist wichtig,damit sich die Milch durch den Senf und den Essig nicht hackt.Wenn die Soße augekocht hat vom Herd nehmen.
3.Jetzt den Senf dazugeben und gut verrühren. Die Soße mit Salz,Essig und Zucker süßsauer abschmecken. Paßt prima zu hartgekochten Eiern oder Fisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lucky2109
vom
Kommentare zu „cremige Senfsoße ala Babett“